by

Rekomendasi Kuliner Medan.

Rekomendasi Kuliner Medan. Selain indahnya tempat — tempat wisata dan beragam — ragam budayanya, Medan sebagai ibukota Sumatera Utara ini juga tidak kalah dengan kota — kota lainnya jika bicara soal “Kuliner” tentunya.

Dari Tempat makan yang besar, hingga angkringan atau kaki lima cita rasa yang tak kalah unik dan menarik disajikan disini. Bagi kalian yang sedang liburan di medan, atau ada beberapa dari kalian yang tinggal di medan tapi ingin referensi makanan yang belum kalian ketahui. (Togel Singapore)

Nah, Berikut saya akan merangkum rekomendasi kuliner medan, dan sekitarnya. Let’s Check this out !!!

Rekomendasi Kuliner Medan — Pagi (Khusus Sarapan).

01. Lontong Kak Lin.

Bertempat di Jl. Teuku Cik Ditiro № 8m, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia ini, Lumayan digemari oleh masyarakat medan. Tidak jarang juga terlihat turis dari luar negri atau pendatang dari luar kota mencicipi menu dari tempat makan ini.

Selain masakan yang ringan, gurih dan enak ini, tempatnya juga strategis, terletak pas diseberang Sekolah SMA Negeri 01 Medan, tidak berjarak jauh juga dari Universitas Methodist Indonesia dan Cambridge City Square Medan. Maka tak heran, tempat makan ini menjadi rekomendasi untuk sarapan pagi anda

02. Bihun Bebek Asie.

Nah, Untuk anda yang sedang mengisi perut dipagi hari dengan menu yang tak terlalu berat di perut tapi buat kenyang nih haha. “Bihun Bebek Asie” adalah jawabannya.

Berlokasi di Jl. Kumango №15, Kesawan, Kec. Medan Barat, sudah menjadi tempat favorit bagi para breakfast hunter nih. Selain tekstur daging yang lembut, juga diberi tambahan sayur, bawang goreng dan kuah kaldu yang gurih, tentunya halal untuk dikonsumsi.

03. Mie Balap Mail.

Mie balap dengan seafood tentunya adalah paket komplit untuk disantap di pagi hari, apalagi bagi anda yang sedang bingung untuk mencari masakan pagi yang tak jauh beda dari masakan ibunda tercinta.

Berlokasi di Jl. Gunung Krakatau №105, Glugur Darat I, Kec. Medan Timur ini sudah terkenal di dunia per mie balap-an duniawi. Tentunya sangat menjadi rekomendasi.

Rekomendasi Kuliner Medan — Siang (Break Time).

01. Soto Sinar Pagi.

Rumah makan yang bisa dibilang sudah legendaris di kota medan ini sudah menjadi pilihan utama bagi para karyawan yang sedang break makan nih guys.

Bertempat di Jl. Sei Deli, Silalas, Kec. Medan Barat sangat recommended banget bagi kalian pecinta soto, kegurihannya sudah terkenal di penjuru medan nih guys.

02. Kedai Belut Mbak Sherly.

Berlokasi di Jl. Pringgan №56, Kp. Lalang, Kec. Sunggal, Kabupaten Deli Serdang. Tampak luar mungkin rumah makan ini terlihat kumuh, namun jika anda berada di dalam, tempatnya luas dan rapi guys.

Sudah terkenal dan menjadi tempat favorit bagi para pencari makan siang. Tekstur daging belut yang lembut, yang dicampur dengan bumbu — bumbu tambahan, membuat tempat ini menjadi salah satu rekomendasi untuk kalian nih guys.

03. RM. Gumarang Jaya.

Tanya saja orang medan disekitar, siapa sih yang tidak kenal dengan “RM. Gumarang Jaya”. Bertempat di Jl. Brigjend Katamso №27C

Pagi para pendatang yang menjadikan nasi padang sebagai makanan terfavorit nih. Saya sangat merekomendasikan untuk berkunjung “RM. Gumarang Jaya”.

Kuliner Medan — Malam (Dessert).

01. Ucok Durian.

“Ucok Durian”. Nama yang nggak asing bukan, nah untuk lokasinya terletak di Jl. K.H. Wahid Hasyim №30–32 ini sungguh menjadi pusat pertemuan dari para penggemar buah durian sejagat medan nih guys.

Untuk rasa duriannya sih, saya udah gk sanksi lagi ya. Mungkin tidak di kota medan saja, para pendatang juga pasti sudah menetapkan hari pertamanya untuk berkunjung kesini haha.

02. Mie Sop Kampung Bamboe Cafe.

Mungkin banyak Kuliner medan yang bernama Mie Sop Kampung. namun terkhusus yang satu ini cita rasa yang sungguh tidak ada dua nya nih guys.

Bertempat di Jl. Bambu №48, Gaharu, Kec. Medan Timur ini sudah menjadi kegemaran bagi para pecinta kuliner yang ringan — ringan nih dimalam hari.

03. Merdeka Walk.

Terletak di Pusat Kota, merupakan pusat kuliner di medan. Berbagai jenis brand makanan ternama ada di “Merdeka Walk”. Tempat yang asikk untuk nongkrong menjadikan tempat ini juga sebagai rekomendasi bagi kalian nih guys

Oke guys. Inilah rangkuman rekomendasi kuliner medan dari saya. Semoga menjadi manfaat atau panutan bagi kalian — kalian penyuka kuliner nih. Comment down below guys bila ingin rekomendasi2 lainnya dari saya. thanks a lot guys….

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *